Servicio Andaluz de Salud El Hospital Regional de Málaga celebra las fiestas navideñas centrado en la humanización de la atención

El Hospital Regional de Málaga celebra las fiestas navideñas centrado en la humanización de la atención


Como cada año, los menores ingresados en el Materno Infantil han participado en un concurso de postales para felicitar la Navidad
Los centros sanitarios que conforman el Hospital Regional de Málaga celebrarán un año más la Navidad centrados en la asistencia y en los cuidados de los pacientes. Los profesionales y las entidades que colaboran con la Subdirección de Relaciones con la Ciudadanía han decorado los espacios comunes y las plantas dentro de la estrategia de humanización de los centros para acercar la Navidad a las personas que están ingresadas.

Un año más, se llevará un amplio programa de actividades con las visitas del Paje Real, Papá Noel y los Reyes Magos, cumpliendo con todas las medidas de distancia social, higiene y protección. Asimismo, gracias a la colaboración de las entidades sociales y fundaciones, se han llevado a cabo diversas acciones para dar más calidez en la atención con la visita de coros, pastorales y grupos de música.

Como cada año, los menores ingresados en el Materno Infantil han participado en un concurso de postales navideñas con el fin de seleccionar la imagen con la que el centro ha felicitado las fiestas navideñas a trabajadores y asociaciones. Así, entre los más de 20 diseños recibidos, la comisión lúdica y el equipo directivo ha elegido a los finalistas: Eliel de 7 años (primer premio), Aron de 7 años (segundo premio) y Alma, de 16 años (tercer premio).


MENÚS ESPECIALES

Además, tal y como es habitual cada año por estas fechas, el Hospital Regional de Málaga servirá menús especiales con motivo de la celebración de las fechas navideñas, en los que se incluirán alimentos y platos típicos adaptados a cada una de las dietas para contribuir de este modo a que la estancia de los enfermos ingresados en las distintas unidades de hospitalización sea lo más agradable posible.

Para ello, el servicio de Restauración ha elaborado un menú especial para Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes, que ha contado con el asesoramiento nutricional de profesionales de las unidades de Endocrinología y Nutrición, compatible con cada una de las dietas terapéuticas. Además, estos estarán emplatados con la intención de hacerlos más apetecibles y atractivos para los pacientes hospitalizados.

Así, el menú de Nochebuena incluirá langostinos dos Salsas, crema de hinojos y manzana verde con lluvia de cebollino y frutos secos y de segundo plato redondo de ternera en salsa de castañas con fritada de patatas y calabaza con tiramisú y/o pastel de almendra de postre.

Para el almuerzo de Navidad se ofrecerá a los pacientes sopa de caldo Navideño, dorada al ajillo de gambas y almejas con espárrago verde yo tomates cherry con tronco de Navidad con y sin azúcar. En la última cena del año, el Servicio de Restauración tiene previsto elaborar ensalada de caballa y pimientos del piquillo, bisque de marisco y solomillo de cerdo al vino de Málaga con patatas al montón. De postre habrá tarta Sacher o lionesa sin azúcar y uvas de la suerte. El primer día del año, el menú consistirá en sopa de año nuevo, lomo de salmón al cava con espárragos blancos y brócoli y de postre habrá milhojas de nata o Pío X sin azúcar. Para finalizar, el día 6 de enero se servirá Rosco de Reyes en el desayuno y bombones en el almuerzo.


Fuente: Servicio Andaluz de Salud (SAS)

pastoral_general.jpg
 

Quizás pueda interesarte:

Servicio Andaluz Salud
Respuestas
0
Visitas
13
Servicio Andaluz Salud
Servicio Andaluz Salud
Servicio Andaluz Salud
Respuestas
0
Visitas
13
Servicio Andaluz Salud
Servicio Andaluz Salud
Servicio Andaluz Salud
Respuestas
0
Visitas
33
Servicio Andaluz Salud
Servicio Andaluz Salud
Arriba